| Início |

Passeios Pedestres SAL
Terras do Queijo, Pão e Vinho
Na Serra do Louro encontramos uma riqueza arqueológica única dos períodos muçulmano, romano e idade do ferro, bem como as estranhas gravuras nas rochas e as importantes Sepulturas Colectivas Calcolíticas, com mais de 4000 anos, onde tudo aconteceu. Impressionantes são também os bancos de ostras e corais fósseis num percurso onde se avistam as principais pastagens da ovelha saloia que fornece o leite para a fabricação do Queijo de Azeitão, produzido em grande quantidade na Quinta do Anjo. Vigilantes, os moinhos de vento marcam o seu tempo e a paisagem e deixam-nos passar, sobrevivendo alguns deles à ruína.


Festival 2017

A SAL será parceira do Festival do Queijo Pão e Vinho envolvendo-se no esforço comum de promoção da Região de Palmela e da Arrábida, integrando o seu Clássico Passeio Pedestre "Terras do Queijo, Pão e Vinho" no Festival homónimo.


Descrição
Percurso: Por caminhos de terra batida e carreteiros em zona rural e natural, com subidas suaves e vistas imensas sobre os estuários dos rios Sado e Tejo.
Região: Arrábida.
Local:
Serra do Louro, Palmela.
Temáticas:
Tradições, História, Paisagem.
Assuntos de interesse: Quinta do Anjo, Ovelha Saloia, Queijo de Azeitão, Lenda da Fonte do Anjo, Vinhas do Moscatel de Setúbal, Minas de Água, Moinhos da Sapec, História e Funcionamento do Parque Natural da Arrábida, Banco de Coral Fossilizado, Escultura de sacrifícios rituais da Serra do Louro, Gravuras de caveiras, datas e cruzes (século XVIII) na rocha da Serra do Louro, Marcos Geodésicos, Banco de Ostras Fossilizado da Queimada, Povoado da Queimada, Povoado de Chibanes, Sepulturas Colectivas Pré-histórias da Quinta do Anjo.

História
Código SAL: 006-97
Primeira edição:
20 Abril 1997
Número de realizações: 33*
Total de caminheiros: 1509*
Percurso original: Identificado, reconhecido e criado pela SAL.
Originalidade: Perceber claramente a origem marinha da geologia da Arrábida.
*Até final do ano de 2011

Informações Técnicas
Tipo de percurso:
Circular.
Meio: Rural e Natural.
Distância: 14Km A VERIFICAR GPS.
Duração aproximada: 5 horas.
Desnível máximo: 124m.
Subidas: algumas, mas suaves.
Dificuldade: Média(-) O que é o Grau de Dificuldade ?

Como Participar
Data:
Sábado 1 Abril 2017
Hora de Encontro:
10:00h
Inscrição:
Não necessita inscrição prévia. Basta aparecer.
Preço Individuais:
6,00Euros - Inclui entrada no Festival.
Pagamento:
Em dinheiro, no local. Levar dinheiro trocado.
Cartão SAL:
Gratuito para titulares. Ver Cartão SAL.
Bilhetes Pré-Comprados:
Um bilhete. Ver PréComprados.
Em exclusivo: Quando quiser, por marcação. Ver Programas para Grupos.
Preço em Programas para Grupos: De acordo com o programa escolhido

Como Chegar
Local de encontro:
Capela de São Gonçalo, no entroncamento da estrada 379 (Palmela-Azeitão) com estrada Vila Amélia (conhecida como estrada da Coca Cola).
Coordenadas geográficas
(GPS): N38º32'59'' W08º58'53''
Acesso:
Vindo da AutoEstrada do Sul (AE2), sair no nó de Coina e seguir para Palmela. Vindo de Setúbal, seguir até Palmela, Quinta do Anjo, Cabanas e após Cabanas encontra o desvio à direita. Vindo de Azeitão seguir por Vendas de Azeitão e pouco depois encontra o desvio à esquerda.
Onde estacionar:
Nas imediações há vários espaços.
Atenção:
Chegue ao local com antecedência.

Observações
Não é possivel fazer os seus abastecimentos e tomar café no local.

PASSEIOS PEDESTRES SAL EM WWW.SAL.PT



SISTEMAS DE AR LIVRE
Telf +(351) 265.227.685 ... Email sal@sal.pt ... Web Site http://www.sal.pt
RNAAT 28/2003 RNAVT 5107 Turismo de Portugal IP. NIF 503 634 379.
SAL é uma marca registada. Todos os direitos reservados.